г. Москва, Мурманский проезд д. 16 стр. 1
Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
 В связи с ситуацией на рынке, цены и сроки поставки товаров могут отличаться от заявленных на сайте. Точную информацию по заказу вам сообщит менеджер компании по телефону!
Каталог оборудования

Экосистема PERCo для управления бизнес-центром

26 января 2024
Экосистема PERCo для управления бизнес-центром Современные бизнес-центры – особенно это касается объектов классов A и B – нуждаются в организации доступа посетителей и транспортных средств, слаженной работе систем контроля доступа, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, автоматизации работы с гостевыми пропусками и процессов учета.

Организация парковки
Для доступа автотранспорта на территорию бизнес-центра применяется парковочная система PERCo Parking, интегрируемая с системой контроля доступа PERCo-Web.

Въезд сотрудников компаний-арендаторов и персонала бизнес-центра может осуществляться по картам доступа и транспондерам форматов EMM/HID/MIFARE, банковским картам, распознаванию регистрационных номеров, смартфонам.

Въезд посетителей может быть организован как по гостевым пропускам – картам доступа или штрихкодам, так и на платной основе.

Программное обеспечение парковочной системы PERCo позволяет гибко настраивать тарифные планы в зависимости от категории посетителей и времени въезда.

Наличие системы климат-контроля обеспечивает надежную работу системы при низких и высоких температурах.

Контроль доступа на проходной
Доступ сотрудников компаний-арендаторов и персонала бизнес-центра осуществляется по постоянным идентификаторам, в качестве которых могут выступать карты EMM, HID, MIFARE, смартфоны и банковские карты, биометрические данные (распознавание лиц или отпечатки пальцев).
Посетители получают гостевые карты доступа, которые можно заказать заранее с помощью программного обеспечения системы. Для сбора гостевых карт используются картоприемники.

В качестве гостевых пропусков также могут применяться штрихкоды, отправляемые посредством электронной почты или мессенджера из интерфейса системы PERCo-Web. Система позволяет вести учет действий операторов, отвечающих за выдачу пропуска.

Выбор турникетов
Самые популярные турникеты для бизнес-центров классов A и B – скоростные проходы. Они обладают высокой пропускной способностью – 60 человек в минуту. В экстренной ситуации створки разблокируются, обеспечивая быструю эвакуацию людей.

Для организации доступа посетителей предназначены модели со встроенными сканерами штрихкода и картоприемниками.

Более бюджетный вариант – тумбовые турникеты или компактные триподы, которые оптимально подойдут для офисных проходных небольшого размера. Пропускная способность таких моделей – 30 человек в минуту. Для организации быстрой эвакуации применяются автоматические планки "Антипаника". Тумбовые турникеты могут быть оснащены встроенными сканерами штрихкода и картоприемниками.

Для комфортного доступа маломобильного населения турникеты дополняются автоматическими калитками.

Турникеты PERCo предусматривают возможность установки дополнительного оборудования: считывателей, сканеров штрихкода и отпечатков пальцев, терминалов распознавания лиц. Для установки оборудования на турникеты предназначены специальные стойки и кронштейны.

Контроль доступа внутри здания
Доступ во все внутренние помещения бизнес-центра осуществляется строго по идентификаторам. Если компания-арендатор занимает отдельный этаж, вход на него будет разрешен только ее сотрудникам. Попасть в служебные помещения бизнес-центра сможет только его персонал. Гости компаний-арендаторов смогут войти лишь в помещения, занимаемые той компанией, которую они посещают.

Мониторинг
Система контроля доступа PERCo-Web интегрируется с системами видеонаблюдения TRASSIR и ITV, а также с системой ОПС "Болид". Для удобства управления всеми устройствами системы безопасности в интерфейсе программного обеспечения СКУД применяется модуль ПО PERCo-Web "Мониторинг".

При возникновении нештатной ситуации, например при срабатывании пожарного извещателя, данные от ближайшей камеры автоматически выводятся на монитор. Сотрудник службы безопасности может оценить, действительно ли имеет место возгорание или это ложная тревога.

Система безопасности способна сама выполнять необходимые действия по заданному алгоритму. Например, при срабатывании охранных датчиков в помещении система не только поднимет тревогу, но и заблокирует проход в другие помещения. Возможна настройка уведомлений о тревожных событиях в Telegram.

Учет посетителей
Система PERCo-Web позволяет вести учет количества посетителей бизнес-центра и их транспортных средств, отслеживать их передвижения и местонахождение и формировать соответствующие отчеты. Система поддерживает учет данных арендаторов с возможностью внесения информации о сопровождающих. Точный учет числа посетителей позволяет собственнику бизнес-центра проводить анализ загруженности и начислять арендную плату дифференцированно, исходя из количества гостей компаний-арендаторов.

Учет рабочего времени
Информация о проходах сотрудников используется также для учета рабочего времени.

Система поддерживает недельные, сменные и скользящие графики работы и может быть интегрирована с 1С для начисления заработной платы исходя из реально отработанного времени. Собственники бизнес-центра имеют возможность предоставлять арендаторам информацию о рабочем времени сотрудников на платной основе.

Эффект от внедрения системы
Внедрение системы контроля доступа и учета рабочего времени PERCo-Web и системы управления парковкой PERCo Parking позволяет улучшить имидж бизнес-центра и повысить спрос среди арендаторов. Внедрение систем достаточно быстро окупается за счет предотвращения хищений, повышения трудовой дисциплины, автоматизации процессов учета, монетизации парковочных площадей.